MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM POKJA UNTUK PENYUSUNAN RPJMDes 1 PRIODE (6 Tahun)

Sindangasih-Selasa/19/10/2021

MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM POKJA UNTUK PENYUSUNAN RPJMDesa 1 PRIODE (6 Tahun)

Sesuai amanat Undang-undang Desa Nomor 6 Tahun 2014, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 dan Permendes PDTT Nomor 21 Tahun  2020. Sehingga Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM-Desa) Sindangasih Dokumen RPJM Desa dan RKPDesa disusun setelah 3 bulan Kepala Desa dilantik.

Surat Keputusan tentang Tim Penyusun RPJM Desa Tahun 2021-2027.

Yang mana hasil dari TIM POKJA tersebut nantinya menghasilkan dokumen RPJMDesa.

Dokumen RPJM Desa adalah dokumen perencanaan untuk periode 6 (enam) tahun yang memuat arah kebijakan pembangunan Desa, arah kebijakan keuangan Desa, kebijakan umum, dan program prioritas kewilayahan, yang disertai dengan rencana kerja dan merupakan dokumen taktis-strategis pembangunan Desa dalam periode 6 tahun kedepan, yang disusun secara partisipatif sebagai penjabaran dari kebutuhan pembangunan masyarakat, yang kemudian diterjemahkan lagi dalam Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP Desa) dalam setiap tahunnya, sehingga RPJM Desa ini merupakan tahapan dalam mengemban visi dan mewujudkan misi pembangunan Desa Sindangasih.

Musyawarah di hadiri oleh :

• Kepala Desa
  • BPD