PEMDES SINDANGASIH CEPAT TANGGAP SALURKAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN

(Kepala Desa dan Pemerintahan desa menyerahkan bantuan)

PEMDES SINDANGASIH CEPAT TANGGAP SALURKAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN

Hari Jum’at, tgl 17 September 2021, sekitar Pukul 09.00 WIB terjadi kebakaran di Desa Sindangasih Kec. Cikatomas. Kebakaran menimpa rumah Bapak Salim di RT 014 / RW 04, Dusun Sinagar, Ds. Sindangasih, Kec. Cikatomas, Kab. Tasikmalaya.

Kejadian ini diduga akibat api yang merembet dari tempat perapian pembuatan gula aren miliknya, akibat kejadian ini beruntung tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir 15.000.000,- (Lima belas juta rupiah).

Untuk membantu meringankan Korban Kebakaran, PemDes Sindangasih dipimpin langsung oleh Kepala Desa (Tedi Ruslan S.kep) segera menuju Lokasi dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten untuk memberikan Bantuan kepada Korban Kebakaran.

Bantuan berupa Paket Sembako dll, diterima langsung oleh Korban Kebakaran. Penyerahan Bantuan oleh KaDes (Tedi Ruslan S.kep) disaksikan oleh Aparat Desa Sindangasih.