BPJS Kabupaten Tasikmalaya Adakan Sosialisasi dan perbaikan Data Di Desa Sindangasih , Khusus Nya BPJS Bantuan Pemerintah

Antusias Masyarakat Mengikuti Sosialisai BPJS sangat Banyak

sindangasih.desa.id – Pemerintah Republik Indonesia tak henti-hentinya melakukan perbaikan terkait aturan jaminan kesehatan. Melalui Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan, pemerintah terus berupaya untuk menjamin kesehatan masyarakat Indonesia. BPJS Kesehatan sebagai penyelenggara jaminan kesehatan juga berupaya menyosialisasikan aturan jaminan kesehatan agar dipahami oleh seluruh masyarakat Indonesia.

Kunjungi Curug Mibah Desa Sindangasih Kecamaytan Cikatomas

BPJS Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan sosialisassekaligus perbaikan program JKN-KIS kepada Masyarakat desa yang tepat nya di desa sindangasih di Kabupaten Tasikmalaya . Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan di Aula Desa Sindangasih yang dihadiri oleh 350 orang Masyarakat Desa sindangasih, Selasa (05/07).
Antusias Masyarakat yang ingin memperbaiki kartu BPJS terutama BPJS PBI yang salah data banyak sekali, sehingga jadwal sosialisasi dan perbaikan data gratis tersebut yang di jadwalkan selesai pukul 12.00 itu itu berlangsung sampai pukul 17.00,
Dalam sambutannya, Kepala Desa Sindangasih yang di wakili Kasi kesejahteraan Ibu Nurasiah menjelaskan bahwa pemerintah desa Sindangasih mengapresiasi sikap BPJS Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya yang telah melaksanakan kegiatan sosialisasi ini.

“Masih begitu banyak masyarakat Desa sindangasih peserta BPJS yang belum tahu tentang cara penggunaan kartu jaminan kesehatan ini dan kebanyakan data BPJS kesalahan terutama BPJS PBI bantuan dari pemerintah ,” tutur Nurasiah.
Menurutnya, diharapkan dengan hadirnya BPJS Kesehatan ini yang telah memberikan sosialisasi kepada masyarakat,yang sekaligus juga memperbaiki kartu BPJS NYa, warga diharapkan bisa paham dan mengetahui cara menggunakan JKN-KIS untuk memperoleh pelayanan kesehatan sesuai dengan kententuan dan prosedur yang berlaku.

Sementara itu, dalam sosialisasinya, penanggung jawab BPJS Kabupaten Tasikmalaya menjelaskan begitu banyak jumlah masyarakat yang belum tahu tentang kegunaan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk jaminan kesehatan, dan kami mendatangi masyarakat peserta JKN-KIS dengan tujuan untuk menjawab kebutuhan peserta BPJS tersebut,

Dengan adanya sosialisasi program JKN-KIS ini, diharapkan Masyrakat dapat mendaftarkan dirinya sebagai peserta JKN-KIS. Karena dengan adanya jaminan kesehatan bagi Masyarakat ini di harapkan dapat saling Gotong Royong dalam bidang kesehatan . Ronyamaruloh, Webdesaid