MENIKMATI INDAH NYA CURUG MIBAH DESA SINDANGASIH CIKATOMAS

sindangasih.desa.id-Tempat wisata Curug Mibah ini merupakan salah satu tempat wisata air terjun yang terletak di desa Sindangasih, kecamatan Cikaomas, Kabupaten Tasikmalya. Bagi anda yang memang tinggal di daerah ini, mungkin sudah tidak asing lagi dengan obyek wisata Curug Mibah, tetapi berbeda halnya bagi anda yang tinggal di luar Desa Sindangasih atau bahkan luar Kota yang mungkin masih sangat asing dengan keberadaan tempat wisata tersebut.

Bagi anda yang ingin merencanakan liburan bersama keluarga atau rekan kerja, sangat disarankan untuk pergi ke alam terbuka di mana hal ini dapat dengan mudah anda lakukan di Desa Sindangasih Kecamatan cikatomas . Karena memang Desa Sindangasih memiliki aset tempat wisata berbagai Curug . Dan salah satu tempat wisata curug yang terkenal di Desa Sindangasih adalah Curug MIbah.

Pada awalnya memang tempat wisata Curug Mibah ini merupakan tempat yang sepi dengan pengunjung, karena tempatnya yang tersembunyi dan belum terawat, juga masyarakat sekitar menganggapnya dengan kawasan yang angker. Namun, setelah tempat wisata ini mendapatkan perhatian dan mulai dibenahi, banyak wisatawan yang berkunjung ke tempat ini. Dan saat ini pun tempat wisata Curug Sawer tak pernah sepi dengan pengunjung. Bahkan banyak orang yang menggunakan tempat ini sebagai tempat untuk syuting film atau iklan produk tertentu.

Nah, apabila anda tertarik untuk berlibur ke tempat wisata Curug Mibah , kawasan ini terletak sekitar 10 km dari jalan Jalan Utama Cikatomas . Untuk sampai ke tempat ini anda harus melewati jalan berjarak sekitar 200 dengan jalan kaki atau anda dapat menyewa tukang ojek dengan tariff sekitar Rp. 20.000,-. Namun, akan lebih menyenangkan dan mengesankan jika anda berjalan kaki karena di sekitar jalan yang anda lewati, anda akan menikmati pemandangan alam yang menakjubkan dan bentangan sawah yang menghijau.

Sebelum sampai ke lokasi Curug Mibah pun anda dapat menikmati Indah nya Alam Lembah Curug yang sangat adem. Puas dengan indahnya pemandangan selama perjalanan, anda dapat melanjutkan perjalanan ke Curug Mibah. Jalan kaki yang membutuhkan waktu hanya setengah jam ini akan terbayarkan dengan pemandangan di tempat wisata Curug Mibah dan anda pun hanya dikenakan biaya Rp. 2.000,- sebagai tiket masuk ke objek wisata ini. Wisata alam yang sangat terjangkau untuk anda dan keluarga ataupun kerabat.

Sebagai info tambahan untuk anda, jika berkunjung ke Curug Mibah pada musim kemarau, usahakan untuk menggunakan masker karena jalan yang akan anda lalui banyak debu yang beterbangan. Selain itu, ojek yang melintasi jalan yang juga anda lalui pun tak jarang menyebabkan semakin banyak debu yang beterbangan. Namun, jika anda datang di musim penghujan, anda harus waspada karena jalan yang anda lewati dan cenderung berbatu ini biasanya licin sehingga rawan terjadi kecelakaan. Meskipun demikian, hal ini tentu tidak menghalangi niat anda untuk datang ke tempat wisata Curug Mibah bukan?

Nah, itulah uraian singkat yang dapat saya berikan mengenai tempat wisata Curug Mibah yang ada di Kabupaten Tasikmalya  ini. Dan juga sedikit info mengenai akses jalan menuju tempat wisata Curug Mibah ini. Semoga dapat memberikan manfaat untuk anda khususnya yang ingin datang ke tempat wisata alam yang cantik ini. webdesaid//Roniamaruloh