Curug Mibah menjadi tempat Liburan Tahun Baru Ala Warga Kampung Tenjolaya

Warga menikmati keindahan Curugmibah//Eris Nursamsi

Libur tahun baru banyak dimanfaatkan masyarakat untuk bertamasya atau berekreasi.
Berbagai macam tempat rekreasi dipadati pengunjung, mulai dari tempat perbelanjaan, tempat wisata, hingga wisata alam.
Salah satu tempat wisata alam yang dipadati pengunjung adalah Curug Mibah. Masyarakat kampung Tenjolaya memanfaatkan libur tahun baru 2018 dengan mengunjungi Curug mibah
Curug Mibah adalah tempat wisata air terjun yang terletak di perbatasan Kecamatan Cikatomas  Kabupaten Tasikmalaya, dan Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran.
Menurut pantauan web.desa.id pada Senin (1/1/2018), Curug Mibah tampak penuh oleh Masyarakat Kampung Tenjolaya RT 24 /25

Doc pribadi

Beberapa pengunjung mengaku kesulitan untuk mencapai air terjun karena banyaknya orang dan jalan menuju air terjun yang sempit.
“Jalannya sempit, banyak tangga, jadi harus bergantian lewat, agak sulit sih,” ujar Bu Iis (38), pengunjung Curug Mibah yang dipenuhi pengunjung pada hari libur tahun baru, Senin (1/1/2018).
Hal yang sama diungkapkan Asep (24), seorang pengunjung asal Cayur.
Menurut Asep jalan menuju air terjun yang berupa tangga cukup sempit untuk dilalui.
Hal tersebut menyebabkan dirinya kesulitan untuk turun menuju air terjun karena harus berdesak-desakan.
Selain itu, banyak pengunjung yang berhenti untuk mengambil swafoto sehingga jalan menuju air terjun pun menjadi tersendat.
“Sudah sempit, cukup curam, saya khawatir  saya akan tersenggol orang dan jatuh,” ujar asep.
Meski penuh, hal tersebut tak menghalangi niat pengunjung untuk bersenang-senang.
Hal tersebut terbukti dari banyaknya pengunjung yang tetap berusaha mencapai Curug Mibah untuk bermain air cukup lama.

Doc.pribadi

Foto Kepala wilayah kampung Tenjolaya //doc.pribadi

Kepala wilayah kampung Tenjolaya mengatakan ” Curug Mibah merupakan salah satu Curug terbaik di wilayah desa Sindangasih yang harus di lestari kan dan di bangun demi meningkatkan  PAdes Desa Sindangasih”.

Kami sampai saat ini berusaha menjadikan tempat ini (curug mibah) menjadi tempat yang aman untuk di kunjungi dan membuka para investor untuk membangun Curug Mibah, Ujarnya.