PERINGATAN MAULID NABI MUHAMAD SAW

sindangasih.desa.id kamis 14/12/2017

Sudah menjadi agenda rutin di Desa Sindangasih Kec. Cikatomas menyelenggarakan acara maulidan (mempperingati hari kelahiran) pada bulan “mulud”.
Peserta yang terlibat merupakan seluruh masyarakat Desa Sindangasih.

Kemeriahan acara terasa menyeluruh, untuk anak-anak di adakan perlomban Deba (membaca al-barjanji) beserta shalawatnya, yang di ikuti oleh anak-anak tingkat PAUD, dan tingkat SD. Tujuan di adakannya perlombaan tersebut adalah “Agar anak-anak agar mengenal sejak dini tentang peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW” ketua MUI 14/12/2017 dalam sambutannya ketika pembukaan acara perlombaan.

Ketua MUI sekaligus ketua panitia penyelenggara mengatakan 14/12/2017 “Terselenggaranya kegiatan ini merupakan atas kerja sama semua pihak, di antaranya: pihak BPD, LKD, organisasi Fatayat Muslimat, Karang Taruna, dan semua ketua DKM”.

Acara yang di selenggarakan ini adalah “Puncak dari kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW yang sudah terlebih dahulu di peringati di tiap dusun masing-masing se-Desa Sindangasih”. Lanjutnya.

Redaksi    : Aang Hamzani

Penulis     : Azis Irfa Fauzi