ANGKLUNG ANAK-ANAK DARUL HIKMAH MENGGEMA DI PANCAMANDALA DALAM PERESMIAN DESA BROADBAND OLEH MENTERI KEMINFO DAN MENTERI PDT

Sumber: Galeri foto(Azis Irfa Fauzi/Mekarharuman)

Sindangasih.desa.id-minggu 10/12/2017

Peresmian desa Bradband terpadu pada tanggal 10 desember 2017 yang di resmikan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (MENKOMINFO) Rudiantara, KEMENDES DDT Eko Putro Sanjoyo, Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanululum.
Menjadi suatu kebanggan tersendiri untuk masyarakat Kab. Tasikmalaya khusunya untuk Desa Mandalamekar dan Desa-desa di sekitarnya.

layar monitor tiap-tiap desa (Rony Amaruloh/Tenjolaya)

Ada enam desa prioritas yang pada saat itu di resmikan langsung oleh para Menteri, yaitu : Desa Ciwarak Kec. Jatiwaras, Desa Kertarahayu Kec. Jatiwaras,
Desa Mandalahurip Kec. Jatiwaras, Desa Mandalamekar Kec. Jatiwaras, Desa Papayan Kec. Jatiwaras, dan Desa Sindangasih Kec. Cikatomas.

sumber: foto saat pentas (Budi kusnandar/Bungursari)

Dalam rangka menyambut kedatangan Mentri KOMINFO Mentri, KEMENDES PDT,  staf Kepresidenan, dan bupati Tasikmalaya maka dari tiap-tiap desa menampilkan kreasi seni desa masing-masing.
Kali ini, kreasi seni tradisonal yang akan di persembahkan dari Desa Sindangasih adalah seni musik angklung, yang merupakan kesenian musik tradisional yang melibatkan
siswa/siswi dari SMPI-SMK Pertanian Darul Hikmah.

Redaksi   : Aang Hamzani

Penulis    : Azis Irfa Fauzi