PAUD KOBER Tarbiyatul Akhlaq Adakan Edukasi Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Perayaan Maulid nabi bersama Anak Anak MI Al Istiqomah

Sindangasih.desa.id – Sabtu  (25/11/17) Banyak cara PAUD Tarbiyatul Akhlaq Desa Sindangasih, Kecamatan Cikatomas memberikan edukasi bagi seluruh anak didiknya. Salah satunya, memaknai setiap peringatan di momentum hari besar, baik hari besar nasional maupun keagamaan.
Baru-baru ini, seluruh anak didik PAUD Tarbiyatul Akhlaq memaknai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sambutan Pengelola Paud Tarbiyatul Akhlaq

Kepala PAUD Tarbiyatul Akhlaq Abdul Halim Amaruloh SPd mengatakan peringatan maulid agar anak didik mengenal sejak dini sejarah dan perjuangan tokoh dan panutan umat Islam di dunia, yakni Nabi Besar Muhammad SAW.
“Setiap peringatan hari besar selalu kita rayakan, termasuk peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Kita ingin mendedukasikan sejak dini luar biasanya sosok nabi Muhammad SAW dalam mensyiarkan agama Islam di dunia,” kata Abdul Halim Amr didampingi pendidik lainnya, 25/11/17  .

Bukan hanya mengenalkan sosok Rasulullah, anak didik

Salah Satu Siswa membaca Juj Am’ma di dampingi Para Tutor

juga diperlihatkan bagaimana tradisi maulid yang turun temurun dilakukan. tradisi nasi kuning dan aneka ragam makanan menjadi ciri khas tersendiri. “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga mengajarkan kepada anak didik bukan hanya sekadar hari libur, tetapi tetap harus dimaknai secara serius. Amalan Rasulullah harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,” jelas Abdul Halim Amaruloh
Sebagai momentum silaturahmi, pihak sekolah menunjuk pengurus Sekolah menjadi panitia pelaksana dibantu para Orang Tua Murid