HALAL BIHALAL DI DESA SINDANGASIH

penceramah . Ustadz Asep Sobur dari Banjarsari

Halal bi halal, adalah sebuah tradisi saling meminta dan memberi maaf satu sama lain di indonesia. Kegiatan ini awalnya merupakan sebuah kegiatan ritual keagamaan, terutama bagi pemeluk agama islam di indonesia.

Halal bihalal merupakan refleksi ajaran agama islam yang menekankan sikap persaudaraaan, persatuan, dan saling memberi kasih sayang. Fenomena halal bi halal sudah menjadi budaya.
Berawal dari itu MUI beserta Pemerintah desa mengadakan Halal bihalal dengan Masyarakat desa Sindangasih pada hari kamis 13/07/2017.
Berbagai unsur element masyarakat ikut hadir dengan antusias yang sangat tinggi walau dengan guyuran hujan..dan kondisi tempat yang tidak memadai karena proses pembangunan Rehab Balai Desa yang belum selesai.
Adapun tujuan dan manfaat dari Halal Bihalal ini

»  Meningkatkan iman dan taqwa kepada ALLAH SWT.

» Mempererat tali silaturohmi antar warga.
MANFAAT

Dengan terlaksananya kegiatan ini kami mengharapkan akan memperoleh hasil di antaranya :

» Dapat menambah iman dan taqwa kepada ALLAH SWT

» terjalinnya tali silaturohmi antar warga yang harmonis.