Bimtek Siskeudes Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

Bapak Eli Nurdin ( Sekretaris Desa Sindangasih) Peserta Pelatihan Siskeudes

Bimbingan Teknis serta Pengecekan Data oleh Pendamping dari BPKP kepada peserta pelatihan Bapak Arif Hidayat ( Kaur Keuangan )

sindangasih.desa.id -Bimbingan Teknis atau sering disingkat Bimtek ini dilaksanakan di Hotel Santika Kota Tasikmalaya selama 4 hari dimulai dari tanggal 11 Mei  sampai 14 Mei 2017. Acara yang diselenggarakan oleh APDESI Kabupaten Tasikmalaya di ikuti oleh Sekretaris Desa Sindangasih Bapak Eli Nurdin dan Kaur Keuangan Bapak Arif Hidayat Beserta 351 Desa yang ada di Kabupaten Tasikmalaya. Tujuan dari Bimtek ini tidak lain untuk mensosialisasikan tata cara mengelola sistem keuangan desa yang berbasis komputerisasi. Dengan kata lain Setiap desa harus sudah  mampu mengatur semua anggarannya dengan aplikasi yang sudah diberi dari pemerintah. Adapun narasumber kegiatan ini dari BPKP (Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan) Propinsi Jawa Bawat.